市住建局丨“创文巩卫”见成效 老旧小区“换新颜”

发布时间:2020-08-24 16:34 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

文巩卫工作开展以来,郴州市住建局把“创文巩卫”作为“头等大事”来抓,把建设宜居环境作为服务群众、解决问题、改善民生的过程,让群众享受到更加文明、幸福、便捷的生活。

8月18日,市住建局对创文巩卫重点工作进行专题研究,针对原建工局家属区环境卫生列出部分整改清单,市住建局将分别采用专项提升、综合改造和区域改造三大主体来提升小区的软硬件配套重点解决小区安全隐患多建筑物破损、设施设备缺失等问题。

经过整治,小区形象全面升级。专项整治初见成效: 3处违章搭建已拆除,破损沟板已替换; 小区绿化带落叶清理,沟渠垃圾已清理,增补灭鼠亭23个;小区内文化宣传栏内容已逐步完善; 按消防规范要求完善消防系统和消防通道。

 

 

郴州“创文”中悄然改变的生活细节,人民群众都切身感受到了变化。原本拥堵的道路变得通畅,杂乱堆放的小区里变得一尘不染,文化宣传栏里传达着正能量,越来越多的便民设施、越来越多的绿植鲜花……无论是人文环境还是生活生态环境,创文中每一个细节的改变,都折射出郴州这座城市的文明程度。

一直以来,作为城市建设主力军的市住建局承担着完善城市基础设施、引导住建行业健康发展、建设惠民实事工程等方面的重要任务,是实现郴州市经济发展、城市提升、民众安居的引领者。为推进郴州市“创文巩卫”目标达成,在市委市政府的领导下,郴州市住建局始终坚持创建文明城市的目标,着力落实老旧小区改造升级、既有住宅增设电梯、城市基础设施建设等与民生利益息息相关的工作,着力创造升级、提振建设精神,围绕建设优质城市的重点工作内容用更高品质的工作、更高质量的建设推动郴州城市建设高质量发展。

(更多内容详见:“郴州住建人防”微信公众号原文http://mp.weixin.qq.com/s/fSBjEMWuyzjLde8xoD7ShA

扫一扫在手机打开当前页