市住建局(市人防办)工作调度会丨让城市更宜居 让乡村更宜人 让生活更美好

发布时间:2020-08-14 16:33 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

8月12日,郴州市住建局(市人防办)召开全市城乡环境基础设施建设和老旧小区改造等工作调度会。市住建局(市人防办)党组书记、局长(主任)、二级巡视员徐延波主持会议并讲话。

会上,局(办)各领导分别通报了全市城乡环境基础设施建设和老旧小区改造工作情况;全市乡镇污水处理厂建设进展情况;全市人防系统行业整治工作安排;全市农民工工资支付迎国检工作情况。

徐延波在会上强调:各级各部门务必提高站位、正视不足,认清紧迫性,增强责任感。城乡基础设施建设和老旧小区改造工作、是住建系统承担的重点考核项目,各级各部门要比对目标任务,正视不足,推进落实滞后的工作;乡镇污水厂工作滞后的县市区住建局更要想办法、出点子、赶进度,按时保质完成工作。人防系统行业整治工作的推进,各县市人防办,都要对标对表,树立问题导向、目标导向、结果导向,克服困难,做好这项工作。保障农民工工资支付迎国检工作,是国务院自上而下部署的一项重要工作,不能马虎松懈,必须全力以对,不出差错。各县市区务必继续严格按照迎检工作要求,组织人员力量,对迎检资料进行再梳理、再完善,加强在建项目迎检督导,确保全市顺利通过国检。

徐延波强调:务必迎难而上、后发赶超,树立目标导向,坚持结果导向。各级各部门要把握时间节点,加快建设进度。一是城镇环境基础设施建设项目。二是乡镇污水处理项目。三是老旧小区改造工作。对提出的明确要求要抓紧落实。再次梳理完善,圆满通过国检。一是坚定不移地推进实名制。二是实现零欠薪目标。三是抓好建筑市场的监管。加强行业整治,重树人防形象。要通过这次行业整治和旧欠追缴,重树形象,展示作风,以我们过硬的工作,来重新赢得组织的肯定,社会的认可。

徐延波强调指出:各级各部门务必坚定信心、狠抓落实,确保任务完成,取得工作成效。压实责任抓落实。重点工作能否有力推进,关键在领导,工作的推进,项目的实施,旧欠的追缴,都是一些需要“啃硬骨头”的工作,需要我们履职尽责、担当作为,需要我们智慧办事、全力推进。克服困难抓落实。一方面要克服主观问题,克服畏难情绪,对工作中的问题要主动研究,积极协调,抓紧解决。另一方面解决好客观问题。严肃纪律抓落实。真正做到沉下去、落下去、严下去,加大督查力度,挂图作战,任务细化,一抓到底,取得实效。 

局(办)领导罗章华、王东方、李泽新、王亮参加会议,局(办)办公室、法规科、城建科、村镇科、市场科、指通科、平战科参加会议,以及各县市区住建局(人防办)局长(主任)、分管领导和相关股室责任人参加会议。

(更多内容详见:“郴州住建人防”微信公众号原文http://mp.weixin.qq.com/s/rDUncabn5EMY6xx_jASwGA

扫一扫在手机打开当前页